Inicio Archipielago Tenerife Delegación del Gobierno en Canarias visita las obras de rehabilitación y refuerzo...

Delegación del Gobierno en Canarias visita las obras de rehabilitación y refuerzo de la vía litoral de El Pris, en Tacoronte

149
0
Top Ad

 

Santa Cruz de Tenerife, a 20 de septiembre de 2018.- La Delegada del Gobierno, Elena Máñez, acompañada del subdelegado del Gobierno, Javier Plata, y el alcalde de Tacoronte, Álvaro Dávila, ha visitado las obras de rehabilitación y refuerzo de la vía litoral de El Pris, que ya han comenzado, tras varias semanas paralizadas.

 

Los trabajos que se están llevando a cabo consisten en la instalación de unos micropilotes, colocados tras perforar la zona para introducirlos a diez metros de profundidad, forrados con una armadura tubular (tubos de hierro que son los que dan consistencia a la estructura), colocados a cuarenta centímetros entre sí, lo que conforma todo un pilar que llegará a alcanzar los cincuenta metros a lo largo del paseo, para unificar también la parte final del mismo. La parte inferior consiste en un muro forro, un hormigonado encofrado con el muro antiguo con el objetivo de crear otra capa más de muro de hormigón para protegerlo de la interperie del mar, del fuerte oleaje que pueda dañarlo.

 

La Delegada del Gobierno en Canarias, Elena Máñez, se muestra “muy satisfecha por esta gestión realizada con el Ministerio de Transición Ecológica y, sobre todo, por la rápida respuesta que se ha obtenido para poder garantizar la continuidad presupuestaria y de unas obras que, si todo marcha en tiempo y forma, estarán finalizadas en poco más de cinco semanas.

 

 

 

 

 

 

Estas obras han sido una petición constante por parte de la administración local ya que, la pérdida total, durante los últimos años, de la arena que servía de salvaguarda ha provocado que el efecto del oleaje del mar haya deteriorado de forma acelerada la base del muro que soporta que soporta la vía principal de conexión con el barrio de El Pris. Aunque existen afirmaciones no documentadas técnicamente de que ello es debido al cambio del ciclo de la corriente fruto de actuaciones con máquinas en épocas veraniegas para originar una zona de baño resguardada con piedras.

 

 


Afiliados a

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.